Update ilmu dan informasi anda mengenai pengetahuan teknologi, komputer, internet, windows 8, blog, tips dan trik serta info gratisan

4 Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada 11/23/2013 06:40:00 PM , Memiliki 49 comments
Cara Alternatif Mengatasi IDM Fake Serial NumberMingu ini banyak sekali yang mencari informasi mengenai cara mengatasi fake serial number. Dan ketika saya lihat ternyata IDM sudah berhasil memblock banyak patch, sehingga yang menggunakan patch tersebut di IDMnya secara otomatis akan terblock. Disini saya akan memberikan beberapa alternatif cara mengatasi IDM, kira-kira ada 4 cara alternatif yang akan saya bocorkan disini. Silahkan anda pilih sendiri cara mana yang anda suka.

1. Menggunakan Patch Baru

Inilah cara yang saya gunakan untuk membuat IDM milik saya tidak terblock lagi. Alasan saya menggunakan patch karena lebih simpel dan tidak memakan banyak waktu. Untuk tutorial dan link downloadnya silahkan baca saja artikel saya sebelumnya disini.

2. Membersihkan Regedit

Cara ini saya dapatkan dari blog sahabat saya yaitu cara-baru-andie.blogspot.com. Baik, langsung saja kita bahas bagaimana cara memperbaiki IDM Fake Serial Number dengan cara ini :
  1. Download dahulu IDM baru versi terserah. (cari digoogle)
  2. Usahakan untuk tidak terhubung dengan internet dahulu setelah download IDM baru selesai
  3. Hapus installan IDM anda ( Uninstall ) yang sudah ada di PC atau laptop
  4. Masuk menu “Run”, atau anda bisa menggunakan cara “tekan tombol windows + R”
  5. Ketikan “Regedit” pada kolom Lalu tekan “OK”
  6. Cari “HKEY_LOCAL_MACHINE”  lalu pilih folder “Software”
  7. Pilih “Internet download manager” Lalu delete Internet Download Manager tersebut. Hal ini dimaksudkan agar tidak ada lagi registry yang terdetek Fake Serial Number dalam system Computer.
  8. Setelah itu Install kembali IDM baru yang sudah anda download di awal tadinya.
  9. Masukkan serial number dan patchnya sesua dengan petunjuk yang tertera / seperti proses anda semua.
Ingat kembali, Jika mengintasll IDM tersebut, tetap jangan koneksikan dengan Internet
Sekedar info saja, jika anda ingin update IDM versi yang terbaru, jangan langsung download secara online tetapi update manual saja karena anda menggunakan patch dan serial nomor yang bajakan.

3. Mengedit File Host

Cara ini saya dapatkan dengan browsing di internet. Tanpa membuang waktu langsung saja menuju ke tutorialnya : 
  • Cari dan Buka file “host” yang terdapat di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc jika sudah ketemu klik kanan host>> menu>> Open with pilih>> Notepad
  • Setelah terbuka tambahkan tulisan yang berwarna merah dibawah tulisan yang berwarna biru (berada tepat paling bawah sendiri). Agar mudah silahkan copy-paste saja.

127.0.0.1 local host: 
127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com 
127.0.0.1 registeridm.com 
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com 

  • Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host pilih>> properties>> kemudian beri tanda centang pada read only. Berikutnya jalankan IDM. (Jika file host tidak bisa di edit atau tidak bisa di utak-utik dengan alasan kamu tidak di beri izin untuk memodif tu file, coba matikan dulu anti virusnya. sebab kamu oleh program anti virus di kesan sebagai virus yang sedang mencoba mengakses file host di sistem 32,dan ingat dalam proses pengeditan ini matikan dulu connecting internet anda ). 
  • Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (bisa anda isi sesuka anda) namun untuk serial number isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9 

  • Selamat, IDM anda sudah tidak fake serial number lagi. 

4. Rename File IDMGrHlp.exe

Berikut cara Menghilangkan Pop-up Notifikasi "Fake Serial Number" IDM :
  1. Keluar/Tutuplah Terlebih dahulu IDM, dan tutup juga IDM yang berada Tray Icon.
  2. Lalu buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "IDMGrHlp.exe" lalu rubah/ubahlan nama dan ekstensinya jika belum tahu cara merubah ekstensi bisa di baca di "Cara Mengubah Ekstensi Files" Menjadi "idmhelp_old.exe"
  3. Tekan "Enter" atau oke setelah selesai merename Filenya. Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager yang biasanya menggangu Tidak akan muncul lagi.

Dan setelah anda merestart PC anda, pasti akan ada keluhan satu lagi yaitu akan muncul suatu peringatan baru dari IDM. Sebenarnya peringatan yang muncul itu tidak mempengaruhi kinerja IDM tapi disini akan tetap saya beritahukan bagaimana Cara Menhilangkan Notifikasi Reinstall IDM :
  1. Hampir sama dengan cara diatas namun kali ini langsung loncat ke step-2 ,Buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "idmBroker.exe" lalu rubah/ubahlan nama dan ekstensinya jika belum tahu cara merubah ekstensi bisa di baca di "Cara Mengubah Ekstensi Files" Menjadi "IDMGrHlp.exe"
  2. Selesai, silahkan gunakan IDM anda untuk mendownload tanpa batas (dibatasi kuota dan waktu) dan tanpa ada gangguan seperti Fake Serial Number atau ada Files yang Hilang.

Woow, sangat super bukan 4 jurus mengatasi IDM Fake Serial Number yang saya share kali ini. Silahkan anda pilih mau menggunakan cara yang mana. Yang pasti semua cara ini berhasil! Selamat mencoba.
http://cara-baru-andie.blogspot.com/2013/07/cara-baru-memperbaiki-idm-fake-serial-number.html
http://warokcitymaknews.blogspot.com/2013/02/cara-menghilangkan-pesan-fake-serial.html
http://www.pram-software.com/2013/11/cara-menghilangkan-popup-fake-serial-idm.html
Bantu share artikel ini:

Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Hertzer Tsaitwase

4 Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada Jam 11/23/2013 06:40:00 PM

Kategori Internet , Komputer , Tips and Trick , Tutorial

Komentar 49 comments

HATI-HATI BAHAYA COPY PASTE!!!

Dilarang meng-copy paste artikel ini tanpa izin!

Jika anda ingin meng-copy artikel ini mohon disertai link ke blog ini.
49 comments Add a comment
yap, idm ane udah full nih sob,
oh ya templatenya mntap tenan dah....
Reply Delete
post nya mantab gan! all in one
comment back: http://lzmodern.blogspot.com
Reply Delete
Yes makasih sob. bisa.
Back yo http://ridwan-hex.blogspot.com/2013/12/cara-mendapatkan-backlink-gratis.html
Reply Delete
hhehehehehe
idm sekarang super ketat boss
di tunggu folloaw baliknya yeee
Reply Delete
thanks gan tutornya,..ane coba dulu
Reply Delete
matur suwun IDM ku No Fake lg....
Reply Delete
Saya sudah coba mas salah satunya dan berhasil idm full version
Reply Delete
sangat membantu nih, gw udah ampe kesel idmnya serual fake terus...tapi akhirnya berhasil juga ikutin yang nomor 4 diatas,
thanks thanks
Reply Delete
Bro, Aku sudah rename idm_brokernya ..... Kok masih nongol notifikasi yang menyatakan "missing some part idm"
di lihat lebih seksama gan.. agan pakai cara no. 4 kan.. pada no. 4 ada 2 langkah besar gan, dan agan baru melaksanakan langkah pertama tanpa langkah keduan.. di atas sudah ada caranya untuk menghilangkan notifikasi seperti itu..
Delete
Reply Delete
Gan saya mau tanya untuk peng-updetan IDM dapat dilakukan langsung di IDM nya ngga ?
apakah kira-kira jika sudah di update masih meminta serial number juga.

Moho jawabannya gan..

Terima kasih.

Jika ingin meng-update IDM bisa langsung dari IDMnya..
Justru karena diupdate maka IDM akan meminta serial baru karena serial lama pasti di anggap palsu karena hasil patch.
Delete
Reply Delete
thank bro... akhirnya fake serial number bisa teratasi...
Reply Delete
trimaksih gan, info nya bermanfaat bngeT... :)) ane udh nyoba ngikutin cara agan, dan hasil nya SUCCES 100%.... thanks
Reply Delete
Saya sudah mencobanya. Terima kasih.
Mohon kunjungan ke blog saya!
http://rochmany.blogspot.com
Reply Delete
punyaku dulu udah di benerin temen tp sekarang gitu lagi n gag bisa d buat donlod. dari keempat cara di atas, yang kira2 cocok yg mana ya?
terima kasih
semua cara sama aja kok.. tapi untuk yang paling simpel ya pakai patch idm nya (nomer 1)..
Delete
Reply Delete
mau tanya, tapi hosts laptop saya isinya kyk gini, bukan spti yg di atas. lha ini caranya gmana?

## Copyright (c) 1993-2001 Microsoft Corp.
#
# This file has been automatically generated for use by Microsoft Internet
# Connection Sharing. It contains the mappings of IP addresses to host names
# for the home network. Please do not make changes to the HOSTS.ICS file.
# Any changes may result in a loss of connectivity between machines on the
# local network.
#
cukup tambahkan host yg sudah saya berikan..

tolong dibaca baik2 tutorialnya..
Delete
Reply Delete
Tinggal milih salah satu cara sesuai dengan selera aja ne, he..artikel bagus sob. Salam kenal !
Reply Delete
ane nyaranin pake idm yang baru
dan pake patch yang baru
wepsoft.blogspot.com
Reply Delete
makasih infonya mas, kemaren2 stres juga biasa bisa download jadi gak bisa, ternyata triknya ada disini
Reply Delete
This comment has been removed by the author.
Delete
keren sob..memang idm yang palsu suka kedetek fake serial numbernya

salam admin satriyoku
Reply Delete
Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!!
Salam hangat dari admin BelajarSearchEngine
Reply Delete
Terimakasih ka atas informasinya ^_^
http://bit.do/3tNT
Reply Delete
Beli licence asli ajhaa gan.. kasihan yg punya software,,...
Reply Delete

Harap Baca Sebelum Komentar
=======================
- Sebelum berkomentar like, tweet, +1, share, follow google plus dulu ya
- Dilarang promosi/live link
- Dilarang berkata kotor
- Dilarang OOT (komentar yang tidak relevan tidak akan saya tampilkan)
- Gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
=======================
TERIMA KASIH

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Blog Hertzer ZonE
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger